Savourez l’île d’Oléron
dans notre bar-restaurant !
Avis aux amateurs de bonne chère et de vacances conviviales : votre camping en Charente-Maritime met les petits plats dans les grands pour vous accueillir au sein de son bar-restaurant, point de rencontre incontournable, gourmand et rafraîchissant de notre établissement.
Une carte aux couleurs locales avec produits frais
Midi et soir, venez goûter à nos spécialités à base de produits locaux et de saison : huîtres d’Oléron Pattedoie, moules marinières, moules au pineau des Charentes, poisson du jour, frites maison, risotto-gambas, encornets à la persillade… Côté viande, le chef vous propose de l’entrecôte maturée, des travers de porc…, mais aussi la salade césar, la salade buratta, le camembert rôti au miel…
Pour les pizzas, vous ne saurez choisir entre la « Fruits de mer », la « Burger », la « Maya », « l’Italienne », la « 4 ou 5 Fromages » ou encore la « Reine » (Pizza à partir de 10,90€). Pâte artisanale et produits de qualité, le mariage parfait pour une délicieuse pizza !
Au sein de notre restaurant, nous privilégions la cuisine de produits frais, ainsi que les circuits courts qui favorisent l’économie locale sur l’île d’Oléron. Au COUTIA, tous les plats peuvent être dégustés sur place (à l’intérieur ou en terrasse) ou à emporter.
Plus qu’un restaurant, un lieu de convivialité en Charente-Maritime
Au Coutia, nous avons une volonté : que chacun de vos passages dans notre restaurant se transforme en un beau souvenir. C’est pourquoi nous avons eu à cœur de créer un lieu qui rassemble petits et grands, vacanciers et habitués, et vous invite à partager un moment de vie simple et joyeux.
Les journées commencent à 8 h avec le parfum envoûtant du pain et des viennoiseries cuits sur place. En salle ou en terrasse, notre équipe vous sert le petit-déjeuner dans la bonne humeur. Nous vous accueillons ensuite pour le service du midi et du soir, ainsi qu’en journée pour combler les petites faims avec notre sélection de snacks gourmands à toute heure de la journée (huîtres, crêpes, gaufres, coupes glacées, etc.). Vous pourrez profiter de notre wifi gratuit en salle et en terrasse.
Nous disposons également d’une épicerie de dépannage avec quelques produits régionaux, la presse locale (journal SUD OUEST), ainsi que des cartes postales pour partager vos souvenirs de l’île d’Oléron avec vos proches !
Horaires : en haute saison (juillet-août), le restaurant est ouvert de 8 h à 14 h et de 17 h à 22 h (fermé le lundi). En basse saison (avril, mai, juin et septembre), de 8 h à 14 h et de 17 h 30 à 21 h, les jeudis, vendredis, samedis et dimanches.Le restaurant est fermé le reste de l’année (fermeture les 15 premiers jours d’octobre, et du 31 octobre au 31 mars), avec une ouverture spéciale pendant les vacances de la Toussaint (ouvert tous les jours avec les horaires de basse saison).
Snacking et rafraîchissements au bar
À toute heure, notre offre de snacking comble toutes vos envies sucrées ou salées ! Huîtres fraîches, crêpes, gaufres et coupes glacées vous attendent dans notre bar-restaurant de l’île d’Oléron. Pour prévenir toute déshydratation, dirigez-vous du côté du bar et savourez une bière locale, un verre de Pineau des Charentes ou un cocktail maison, avec ou sans alcool.